京都から体に優しい自然食を世界へ

活動一覧

bio cafeの写真

<サロンビオ>
サロンビオは、日本の食文化が楽しめ、国内・外の京都・古都を愛する方たちの憩いの場であり、出会いの場のサロンです。

詳しくはこちら

丹波

<大丹波ふるさとネット>
兵庫県と京都府が手を繋ぎかつての丹波の国の豊富な農作物を加工し、日本の誇る和食・京のおばんざいの素敵なレシピを紹介しています。

詳しくはこちら

葵ずし

<葵ずしについて>
『京の葵ずし』はわさびの中でも抗酸化成分を多く含まれているといわれる、茎や葉を使用しています。ぜひお試しください!

詳しくはこちら

おすすめレシピ

  • soupcaly-s

    納豆、オクラの黒にんにく入りスープカレー

    納豆の植物性タンパク質のスープカレーを作りました。玉ねぎ、生姜にトマトと黒ニンニクを加え、より食感と旨みが (さらに…)
  • 9291a078532cc89036bb32b585a41e38

    彩どりの野菜と春雨の黒にんにくソース炒め

    冷蔵庫にある残っている野菜を使って炒めます。パプリカは好きでいつも冷蔵庫にあります。茹でた春雨と軽く混ぜ合わせします。 (さらに…)
  • 9fd6bb12ac0efc658f6852953b5f7c77

    貝柱ときのこのキムチ風黒にんにく炒めご飯

    貝柱、きのこ、干し大根などの旨みがキムチの辛味でよりギュッと凝縮されて美味しくなります。味付けに黒ニンニクを入れました。 (さらに…)
  • cfa39e4f12dc414f5be17212c0f767b6

    黒にんにくの具だくさんラー油

    黒にんにくの軽やかな甘さと具材の旨みと調味料の辛さがうまく混ざって黒にんにくならでわの具だくさんラー油の出来上がりです。 (さらに…)

最新の投稿